最近、女性誌やテレビ番組などでよく耳にする「マクロビオティック」という食事法。 「ハリウッドスターやスーパーモデルが実践している」と聞くと、興味はあるものの、「なんだか難しそう」と尻込みしてしまっている人も多いのでは? 今回は、そんな話題のマクロビオティックの入門編として、基本的な情報から、家での実践編までをご紹介。 健康的でカラダにやさしく、おいしいご飯にトライしてみませんか? マクロビオティックとは、「マクロ=大きな」「ビオ=生命」「ティック=術、学」の3つの言葉からなり、古代ギリシャ語を語源として「長く健康的に生きるための方法」を意味します。 もともとは、日本人の桜沢如一氏(1893〜1966)が、日本古来の食養生に中国の易の陰陽を融合した実用的な哲学。まずは欧米を中心に広まり、海外セレブたちの健康法として広く知られるようになりました。 現在、日本で話題になって
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く