我が家の大人気のパスタと言えば、、、「ナポリタン」! いつも作ると、1人2人前くらいペロッと食べてしまいます。 だから、パスタ1kgくらい茹でるのは、当たり前! 1kgって、結構な量ですよね~(笑) そんな我が家の「ナポリタン」とは・・・!? 材料(10人前) [A] 作り方 鉄則 ①ウインナーは「シャウエッセン」! ②ピーマンは入れない ③牛乳を入れる ④パスタは長めに茹でる 最後に 材料(10人前) ・玉ねぎ・・・2玉 ・ウインナー・・・10本 ・パスタ・・・1kg ・にんにくチューブ・・・適量 ・バター・・・適量 ・パスタの茹で汁・・・お好みで [A] ・ケチャップ・・・750ml ・牛乳・・・450ml ・ウスターソース・・・120ml ・砂糖・・・大さじ4 ・塩こしょう・・・適量 作り方 1.玉ねぎを薄切りにする ラップをかけ、電子レンジで透き通るまで温める 2.ウインナーを輪切
