どうも、飲食業で働いていた時は賄い作りにだけ集中していたマイスタートキです。(オイィ) Q.こんな良いサービスだと飲食店側へのリスクが高いんじゃないの? Q.このサービスって需要あるの? Q.どんなお店があるの? 結論:日本のワークスタイルにマッチングしそう! なんかとんでもないサービスの情報が舞い込んできました。その名は 【Reduce Go】 『周辺の余剰食品をお手頃定額でテイクアウト』というキャッチがついています。 簡単に説明すると、「月額1980円で毎日2回まで、飲食店のロス食材を使った料理などがテイクアウトできる」ってサービスです。 「簡単に説明する」と書きましたが、サービスの説明はこれで十分だと思います。(笑) Q.こんな良いサービスだと飲食店側へのリスクが高いんじゃないの? A.多分、そんなことないです。 まずは公式サイトの情報と取り上げた記事(キャリコネニュース」)をご覧く
![【Reduce Go】飲食店の売れ残りが月額1980円で一日2回まで受け取れるだと!?【アプリ】 - なにする気分?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6b84bed85bc4f857d9d47cad5bb53365cd2353d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeistertoki%2F20170923%2F20170923232211.jpg)