時々、「自分が食べ物の店を出すとしたらどういう店がいいか」と考えることがある。 前回のそうめんのような、シンプルな食べ物ばかりという店はどうか。 店の名前はずばり「シンプル」。 勿論、看板はなしである。 どこからか聞きつけて来る客のみを相手にしている。 メニューの一番最初が「そうめん」。 注文すると、つけ汁に葱と生姜だけで、具がまったくない。 素材の良さを味わってほしい。 と無言で言っているのだ。 揖保乃糸素麺 特級品 50g×20束 出版社/メーカー: やぎ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る メニューの続きは「梅干し定食」と「漬物定食」。 梅干定食は、ご飯とお吸い物と梅干しだけ。 漬物定食は、ご飯とお吸い物と漬物だけ。 漬物は大根と人参とキャベツの浅漬け。 これでメニューは終り(お冷やとお茶はセルフサービスでお願いしております)。 紀州 南高梅 (しそ漬梅干) 1kg
パチパチパチ …本当にめでたかったかどうかは1年後にわかります。 そんな訳でブログを書いている人は誰だお前系退職入社エントリ書かないといけないらしいので、別に入退社ではないですが抱負とか書きましょう書きましょう。 ■会社の利益拡大 すごく儲かりたい(切実)。 ■福利厚生充実 残業ゼロなんだけど、もうちょっと給料とか手当とかその辺UPしたいし、ていうか同僚増やしてあげたい。 ■面白い事したい 余力がないと出来んけね。 ■健康に気をつける 健康まじ大切。 20年くらいは(その前に承継するべきやけど)死なない。 まずはビールとか適度に断って適度に運動して食べ過ぎないようにしようと思う。 そんな感じです。 今経営の勉強会とか行ってるけど、参加してる他の会社の規模がでかすぎワロタ… ピンチになったらアフェリエイトで頑張ります!
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