2019年8月14日のブックマーク (4件)

  • 冷マ2.0時代!定規機能付きだから食材を正しい大きさで切ることができた - 言いたいことやまやまです

    こんばんは、冷マの時間です。 「冷蔵庫に貼るマグネット仕様の販促チラシ」のことで、みうらじゅんさんが命名したものです。都内ではこの世にどれだけ水のトラブルがあるのだろうと思わされるほど、ポストに投函されます。 冷マ定規、大活躍 数量がわからない 我が家はマンションのポスト直下にゴミ箱が設置されていて、チラシの類はその場で捨ててしまうことがほとんどです。冷マも然り。 しかし上の写真の冷マ、これは自宅に持ち帰りました。一瞬ゴミ箱に捨てかけたのですが、慌ててキャッチ。これは取っておくべきもの! まずなにより、感動しました。冷マ2.0の時代が来た!! レイマ2.0 ※1.0=マグネットとして使える! 2.0=●●として使えるマグネット! pic.twitter.com/gPl8xLV2Ob— やままあき◆「雑記ブログの書き方セミナー」8月31日 (@yamama48) 2019年8月10日 冷マ台

    冷マ2.0時代!定規機能付きだから食材を正しい大きさで切ることができた - 言いたいことやまやまです
    kyu_com
    kyu_com 2019/08/14
    冷マって初めて聞いたw
  • 【セブンイレブン】 中華蕎麦とみ田の冷凍つけめんが濃厚で美味すぎてヤバい!!! - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 出ました! ついに出ました!!! 話題の新商品が発売です。 全国のラーメンファン必見のアイテムですよ・・・! 中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん セブンイレブン限定商品の冷凍つけめんです。 2019年7月9日に千葉県で先行発売されました。 そして8月13日に全国で発売されています! 価格は429円です。 千葉県松戸市の超人気ラーメン店「中華蕎麦 とみ田」が監修した冷凍つけめんです。 知っている人も多いでしょうが、「日一行列ができる」とまでに言われる超、超、超人気店です。 これまでに「とみ田」のカップ麺やチルド麺は数多く発売されてきましたが、ついに冷凍つけめんが発売されました(待っていました!) 実際にお店には行ったことはありませんが、通販で取り寄せた「とみ田」のラーメンはブッ飛ぶほど美味しかったです。 1で400円超えなので、価格

    【セブンイレブン】 中華蕎麦とみ田の冷凍つけめんが濃厚で美味すぎてヤバい!!! - 全マシニキは今日も全マシ
    kyu_com
    kyu_com 2019/08/14
    店舗行く手間考えたら500円未満は安い!あと1時間近く並ぶから面倒!麺だけに
  • 巨大仏像と安藤忠雄のコラボレーションは必見!真駒内滝野霊園の頭大仏は札幌の新しい観光スポットです - みんなたのしくすごせたら

    ついにお盆、といっても我が家はダンナが仕事なので日常と変わらぬ日々です。 今年は多分長いお休みとなった方も多いですよね。 そして今日はおそらくお墓参りに行かれた方も多いのではないでしょうか。 我が家は先日お墓参りを済ませたとご報告しましたが、その記事で今度詳しくご紹介するといっていた「頭大仏」について書いてみようと思います。 ラベンダーの丘に出ている物体は? こちらは真駒内滝野霊園の入口からほど近い場所から見える景色の一部。 ここは一面のラベンダー畑になっているのですが、さすがにこの時期はほとんどのラベンダーはすでに色を失った状態になっています。 この景色から見える風景にはこんなものも…。 そう、なぜかモアイなんです。 写真にはありませんけど、すぐ近くにはストーンヘンジもあったりします。 以前は「返せ北方領土」的な石碑もあったりしましたから、少なくとも昔よりは無秩序感は減った感じはしました

    巨大仏像と安藤忠雄のコラボレーションは必見!真駒内滝野霊園の頭大仏は札幌の新しい観光スポットです - みんなたのしくすごせたら
    kyu_com
    kyu_com 2019/08/14
    そうそう、ここ行ってみたいんですよねー
  • 【たまごせいかつ】卵をトッピング具材に変換するグッズ、ニトリのゆでたまごカッター。 - きまぐれハチログ

    完全と言われる卵。 栄養価が高い材でありつつお安く入手できるってことでもっと気軽に使っていきたいなーと思いつつ、いざ10個パックで買っちゃうとなかなか使い切れず。 消費期限ギリギリになってでっかいニラ玉を作ってどうにか消費することを繰り返してる。まぁそれでもいいんだけど、ニラ玉おいしいし。 だけどもうちょっと何とかならないかなーと思って、簡単に卵をトッピング具材に変換するグッズを買ってきた。 ▼ 卵をトッピング具材に変換するグッズ 卵を茹でる前に殻に穴を開けれるのと(殻が剥きやすくなる)、 ゆで卵を数ミリ均一でカットしてくれる。 同じようなのが実家にあったような気もするけどあんまり使ったことはなかったなー。 卵をトッピング具材の状態にしちゃえばもっと気軽にべれるような気がするからしばしこれでお試し。 冷蔵庫にある材を片付ける。 大根1/2。ちいさく切って、味が染み込みやすくなるよ

    【たまごせいかつ】卵をトッピング具材に変換するグッズ、ニトリのゆでたまごカッター。 - きまぐれハチログ
    kyu_com
    kyu_com 2019/08/14
    レンチン期待したけど無かったか…穴開けると白身がコンニチハしないのかね?