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材料(2人分) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…6枚(約100g) れんこん…6cm(約130g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…6枚(約100g) れんこん…6cm(約130g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 れんこんは1cm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしてペーパータオルで水けを拭く。豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。豚肉1枚を広げ、中央にれんこん1切れをのせ、豚肉の両端を畳むようにして巻きつける(巻き終わりが端にこないように
材料(2人分) 豚ロースとんカツ用肉…2枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース、練りがらし 豚ロースとんカツ用肉…2枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース、練りがらし 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 豚肉は縁の脂身を赤身に沿って半分ほど切り落とし、赤身との境目に5〜6カ所に切り込みを入れて筋を切る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。 脂身は厚みの半分を切り落とす。こうするだけで、食べごたえは変わらないまま、なんと111kcalもダウン! 1のフライパ
材料(2人分) とりむね肉…小1枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 とり肉は皮を除き、7〜8mm厚さ、5cm四方のそぎ切りを6切れ作る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。 1のフライパンをきれいにし、油をひかずにとり肉、水大さじ1を入れてふたをし、中火にかける。約2分30秒蒸し焼きにし、バットに取り出して、約5分おいて粗熱をとる。 ペーパータオルで水けを拭き、水溶き小麦粉の材料を混ぜてスプーンで全体にぬる。1のパン粉を全体にまぶし、手でしっかり押さえる。 3のフライパンをきれいにし、油
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