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2017年6月4日のブックマーク (6件)

  • ヘルシオで簡単!揚げない豆腐カツ by クックDAD

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    ヘルシオで簡単!揚げない豆腐カツ by クックDAD
  • これでマスター★基本のチキンカツ レシピ・作り方 by さくぱん|楽天レシピ

  • れんこんの豚巻きカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…6枚(約100g) れんこん…6cm(約130g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…6枚(約100g) れんこん…6cm(約130g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 れんこんは1cm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしてペーパータオルで水けを拭く。豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。豚肉1枚を広げ、中央にれんこん1切れをのせ、豚肉の両端を畳むようにして巻きつける(巻き終わりが端にこないように

    れんこんの豚巻きカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 揚げないとんカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ロースとんカツ用肉…2枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース、練りがらし 豚ロースとんカツ用肉…2枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース、練りがらし 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 豚肉は縁の脂身を赤身に沿って半分ほど切り落とし、赤身との境目に5〜6カ所に切り込みを入れて筋を切る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。 脂身は厚みの半分を切り落とす。こうするだけで、べごたえは変わらないまま、なんと111kcalもダウン! 1のフライパ

    揚げないとんカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 揚げないチキンカツ【by 市瀬悦子さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) とりむね肉…小1枚(約200g) 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水…各大さじ1 1/2 ・パン粉、塩、こしょう、サラダ油、中濃ソース 作り方 フライパンにパン粉20gを入れ、中火にかける。木べらで混ぜながら3分〜3分30秒いり、きつね色になったらバットに取り出す。 パン粉は油なしでいる。あとで蒸した肉にまぶしてからもう一度焼くので、「こんがり」の一歩手前でOK。 とり肉は皮を除き、7〜8mm厚さ、5cm四方のそぎ切りを6切れ作る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。 1のフライパンをきれいにし、油をひかずにとり肉、水大さじ1を入れてふたをし、中火にかける。約2分30秒蒸し焼きにし、バットに取り出して、約5分おいて粗熱をとる。 ペーパータオルで水けを拭き、水溶き小麦粉の材料を混ぜてスプーンで全体にぬる。1のパン粉を全体にまぶし、手でしっかり押さえる。 3のフライパンをきれいにし、油

    揚げないチキンカツ【by 市瀬悦子さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • から揚げ|おかず保存のポイント|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ

    人気おかずのから揚げは、たくさん揚げて冷凍保存しておけば、お弁当のおかずやリメイクおかずに便利に使えます。 揚げる前の下味をつけた状態で冷凍する方法もありますが、家庭の冷凍庫では急速冷凍が難しく条件によっては肉のうま味が逃げやすいので、おいしさを重視するならば、揚げたものを冷凍するのがおすすめです。

    から揚げ|おかず保存のポイント|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ
    kzmsa
    kzmsa 2017/06/04
    おいしさを重視するならば、揚げたものを冷凍するのがおすすめです。