キャンプ場に帰ってきて、まずは牡蠣の燻製を作ろうと前日から家で仕込んで来た牡蠣を干す。 まずは仕込みの時点でつまみ食いをしなかった自分を褒めてあげたい。 今回はスーパーで貰ったダンボールと100均で購入した網を2枚使ってやってみる事にした。 持って来る時は畳んでいれば荷物にならないし、燻製した後の物はなんかベタベタして洗っても落ちにくい為、使った後にそのまま捨てる事が出来るダンボールはオススメである。 さらに自作ダンボールで燻製を作っていると周りに玄人感を見せつける事が出来るので一目置かれたい人は是非!(勘違い&自己満) ダンボールにナイフで切込みを入れていき、網を2段にして小窓も作り、食材を出し入れ出来る様に。 この時点でもう楽しい。 ちょっと見た目はアレだが、燻製器としてはかなり優秀だ。 温度が上がりにくかったので、もう一回り小さくても良いかもしれない。 深みを出す為に、ヒッコリーのス