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societyとthemeに関するlamichのブックマーク (1)

  • 「廃棄される野菜は全体の40%」──規格外野菜を有効利用する、女性起業家の挑戦について

    <「なぜゴミを売るのか?」...余剰・規格外で廃棄される農産物と品・飲料会社をつなげれば、その質問自体が間違っていることが分かる> 米農務省の推定では、アメリカは年間6000万トン以上の料を廃棄している。これは実に全供給量の40%に当たる。 生産過程での傷みや消費者のべ残しなど理由はさまざまだが、驚くことにそのうち3分の1が、スタート地点である農場で廃棄されている。 これを変えるべく、余剰・規格外農産物と品・飲料会社をつなぐデジタル市場のフルハーベストを創業したのがクリスティン・モーズリーだ。 約10年前、彼女が飲料会社の事業開発責任者だったとき、どうせジュースにするのに規格外のレタスが畑で粉砕されるのを見て、こうした農産物の利用法を見つけると誓った。 当初は青汁などを作ろうとした。だが8カ月の試行後、適当な卸売業者を見つけられず、自らが卸売りをすることを思い付いた。 会社が軌道に

    「廃棄される野菜は全体の40%」──規格外野菜を有効利用する、女性起業家の挑戦について
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