2010年のオープン以来、「バインミー」ブームをリードし続けている「バインミー★サンドイッチ」。オーナーの木坂さんは、カナダ留学中に「バインミー」に出会い、そのおいしさの虜に。 帰国後、日本で食べられるお店がなかったため、「自分で作ろう!」と一念発起。独学で「バインミー」作りを始めたそうです。 定番は「ベトナムハム&レバーペースト」(550円、スモールサイズ330円)。ベトナムでは豚のレバーを使うことが多いそうですが、日本人の味覚に合わせて鶏レバーを使ってアレンジ。 自家製パンに挟むのは、チャーシュー、きくらげ入りハム、豚耳粒コショウ入りハムの3種類のハムとレバーペースト、なます、パクチーというシンプルながらバランスのよい組み合わせ。食べ飽きない上品さがあり、これぞ“ジャパニーズバインミー“という印象です。