材料(4人分) じゃがいも 3個 たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2個 コーン 好きなだけ ハムorベーコン 2~3枚 ゆで卵 2個 ペンネ (マカロニでもOK!) 100g ☆マヨネーズ 大さじ5 ☆牛乳 大さじ1~2 ☆砂糖 小さじ2 ☆酢 大さじ1 ☆塩 小さじ1 ☆ブラックペッパー お好みで 作り方 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。 たまねぎ・にんじんは薄くスライスし、たまねぎは水にさらしておく。 2 鍋でじゃがいもとペンネをゆでる(一緒の鍋でOK)。 *この時、砂糖大さじ1~2と塩小さじ1(分量外)を加えてゆでる。 3 じゃがいもとペンネをゆでている間に、たまねぎの水気をきり、ボールで酢・塩と混ぜ合わしておく。 4 2が煮えたらゆで汁を捨て水気をきり、熱いうちに砂糖を加えじゃがいもをつぶしながら味をなじませる。 5 3のボールに4を入れ、にんじんも加え混ぜ合わせる。 6
![洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ レシピ・作り方 by kayokayo59|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aea619fedea9e17b4bb6de76f907fa1d0e8722c4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2Fc7054697fa3f18691d7e95e6fa954f4f0981884f.98.1.3.2.jpg)