作り方 1 ゆで卵を作りましょう。その間に、アボガドを1〜2cmくらいに切ります。 2 ゆで卵の皮を向き、マヨネーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加え、つぶしながら混ぜます。 3 写真の状態くらいになったら、アボガドを加え、軽くまぜあわせる。よくなじんだら、盛りつけて完成!
材料(4人分) じゃがいも 3個 たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2個 コーン 好きなだけ ハムorベーコン 2~3枚 ゆで卵 2個 ペンネ (マカロニでもOK!) 100g ☆マヨネーズ 大さじ5 ☆牛乳 大さじ1~2 ☆砂糖 小さじ2 ☆酢 大さじ1 ☆塩 小さじ1 ☆ブラックペッパー お好みで 作り方 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。 たまねぎ・にんじんは薄くスライスし、たまねぎは水にさらしておく。 2 鍋でじゃがいもとペンネをゆでる(一緒の鍋でOK)。 *この時、砂糖大さじ1~2と塩小さじ1(分量外)を加えてゆでる。 3 じゃがいもとペンネをゆでている間に、たまねぎの水気をきり、ボールで酢・塩と混ぜ合わしておく。 4 2が煮えたらゆで汁を捨て水気をきり、熱いうちに砂糖を加えじゃがいもをつぶしながら味をなじませる。 5 3のボールに4を入れ、にんじんも加え混ぜ合わせる。 6
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く