タグ

ブックマーク / www.mag2.com (1)

  • ファミマ、自分で作る「ハンバーガー」がバズるかもしれない理由 - まぐまぐニュース!

    コンビニ業界の知られざる裏側を、内情に詳しいライターの日比谷新太さんがレポートする当シリーズ。前回のローソン「生鮮宅配」の話題に続いて、今回取り上げるのはファミリーマートが5月から試験販売を始める「ファミバーガー」について。成功するかどうかは、モノではなくコトの魅力を伝えられるかにかかっていると語る日比谷さんですが、一体どういうことでしょうか。 「ファミバーガー」5月から試験販売を開始 ファミリーマートが先日、関東地方の約50店舗で今年5月からの試験販売を発表した「ファミバーガー」。 レジで注文すると、具材や専用ソース、電子レンジで温めたバンズが提供され、客自身が具などを挟んで完成させるのが大きな特徴。具材は人気のファミチキのほか、レジ横で販売しているコロッケや白身魚のフライもバーガーにできます。 ファミチキを挟んだファミチキバーガーの値段は260円。ファミリーマートとしては、試験販売での

    ファミマ、自分で作る「ハンバーガー」がバズるかもしれない理由 - まぐまぐニュース!
    lazytruth
    lazytruth 2018/04/02
    同じことをローソンが既にやってたよね。
  • 1