突然ですが、諸君。プリンは好きですか? 私は大好きです。一生に一度でいいから、大皿いっぱいのプリンを作ってひとりで完食したいです。でも正直、プリン作りってめんどくさそう。というか、お菓子作りって基本的に繊細な計量とか温度とかを要求されそうだから、私には無理っぽい。…なんて思っていたら、すごい情報をキャッチしてしまいました。なんと、プリンって土鍋でカンタンに作れるらしいんです。 【材料】 牛乳:300cc 砂糖:大さじ3杯 たまご:Lサイズ3個 バター:適当に 一人用サイズの土鍋 ネットで見つけたレシピによると、使う土鍋は一人用の大きさのものがいいようです。複数人用でもうまくいくかもしれませんが、ここは初めてですしレシピに忠実にやっておきましょう。「一人分の夕食に便利そうだなあ」と気になっていたものの、ずっと持っていなかったので、これを機にぽちっと購入してしまいます。では、ここからはダイジェ