サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
前回、前々回では、「ワインを開けてからの味わいの変化」を実験しました。そこで、今回は世の中に出回っている「ワイン保存グッズ」や「ワインの保存方法」の効果を実験していきます!! 保存グッズや保存方法でどれくらい味わいの変化を抑えられるのか!? さて、結果やいかに!?
「ワインは酸化防止剤(亜硫酸)が入っているので悪酔いする。」「二日酔いでひどい頭痛になる。」「酸化防止剤無添加ワインは頭が痛くならない。」など、一般消費者の方からそんな話をよく聞きます。 確かに亜「硫酸」という言葉は人体に有害なものを連想させます。そもそも亜硫酸とは何なのか。亜硫酸が与えるワインと人体への影響をご説明します。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く