皿うどんが好きなので、時々食べます。 トップバリューや他のメーカーのも使います。 麺はどれも同じような感じだけど、あんかけスープはマルタイが一番好き。 あんかけスープは使わないこともあります。 おっさんがマニュアル通りに作ったらこんな感じ。 もっと大きいお皿が欲しい。 豚こまと100円ローソンのカット野菜。 マーボ豆腐皿うどん 大根とお揚げ 翌日、とろみをつけて ねぎをプラス。 合挽肉を処分しなければならなかった日。 翌日はチンゲン菜もやばかったので。 挽肉がなんだか・・・ 豚肉と玉ねぎと豆腐 味付けは創味シャンタンと薄口しょうゆだったかな~。 麺のパリパリとお豆腐のちゅるんちゅるんの組み合わせがいい感じで お気に入り。 トップバリューとどこかのメーカのとろみスープをブレンド。 まぁ、ね。 レトルトカレー皿うどん オリエンタルマースカレーの辛口。 麺がふやけません(^-^; たまごは無い方