ブックマーク / www.santa-baking.work (3)

  • 冷やしてもおいしい・北海道チーズ蒸しケーキ&コーヒーサンドモカとウクライナのおやつ ~ 焼成後冷凍製品の保存条件 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    今年は、梅雨の時期から異例な暑さに襲われてきましたが、一般的に暑さはパンの売上げに大きな影響を及ぼします(つまり、暑い時期にはあまりパンが売れません)。 そこで、製パン各社は夏場対策にも乗り出しているのですが、最も知られています商品は以前にも紹介しました『北海道チーズ蒸しケーキ』ではないでしょうか。 www.santa-baking.work 『冷やしてもおいしい』をキャッチフレーズに今年も躍進を続けている同商品について、冷凍保存に求められる条件と併せて解説していきます。 【 目次 】 焼成後冷凍製品の保存条件 北海道チーズ蒸しケーキ 寒い時期には・・・ コーヒーサンドモカ ポンチキ(ウクライナのおやつ) ポンチキ メゾン ランドゥメンヌのクロワッサン 焼成後冷凍製品の保存条件 以前に冷凍パン生地の保存工程について解説しましたが、焼成後冷凍の製品についてはパン酵母の活性に関わります条件を考

    冷やしてもおいしい・北海道チーズ蒸しケーキ&コーヒーサンドモカとウクライナのおやつ ~ 焼成後冷凍製品の保存条件 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    leinani
    leinani 2022/08/16
    冷やして美味しい、見たことあります!冷凍チーズ蒸しケーキ、食べたくなってしまいました☺️
  • ミキサーのサイズと生地処理能力 ~ みなとみらい・横浜と少しだけanopan - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    前回記事の京都と同様に、コロナの影響で3年ぶりとなりましたのが、今回訪れました横浜です。 実は製粉会館(東京都中央区日橋兜町)での仕事に絡めて、少々時間を作りました。 やっぱり横浜には、おいしいお店がたくさんありますね。 そして、久し振りにanopanの近況を。 ミキサーに関しましては、サイズと生地処理能力について解説します。 【 目次 】 ミキサーのサイズと処理能力 みなとみらい ピーターラビットカフェ ZEBRA Coffe & Croissant 横浜ハンマーヘッド 鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー VANILLABEANS みなとみらいの夜景でも anopan ミキサーのサイズと処理能力 ミキサーのサイズは、工場向けの機種で5袋ミキサーとか10袋とか、店舗用の小型の機種で20コートとか30コートといったサイズ表記で示されています。 www.santa-baking.work コー

    ミキサーのサイズと生地処理能力 ~ みなとみらい・横浜と少しだけanopan - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    leinani
    leinani 2022/07/09
  • 嘘やろ ミニスナックゴールド・山崎製パン ~ うずまき成形 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    過日、ツイッターにて、一言『嘘やろ…』で4.7万のいいねが付いたツイートがあったようです。(2022年4月7日) 嘘やろ… > ミニスナックゴールドの特徴のひとつ、ぐるぐるの渦巻き状の形は、ひとつひとつ熟練のスタッフが手作業で成型しています。1日に平均約8万個を出荷するミニスナックゴールドですから、その手間ひまは大変なものですが、熟練のスタッフの手仕事で作り続けています。https://t.co/3GArp39y0N pic.twitter.com/Bq5Mr9twZK — 大山卓也 (@takuya) 2022年4月7日 実は、家族から回ってきたこのツイート、私は『いや、普通に当だと思うけど。』と、家族に返したのですが。 世間の関心毎は分からないものですね。 そして、ヤマザキパンと言えば、今年もヤマザキ春のパン祭りで、今年は白いスマイルボウルをゲットです! 【 目次 】 うずまき成形

    嘘やろ ミニスナックゴールド・山崎製パン ~ うずまき成形 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    leinani
    leinani 2022/07/04
  • 1