2021年8月15日のブックマーク (2件)

  • 日本で2000年以降にメジャーになった食材

    エリンギ日での人工栽培の開始は1993年だが、生産量が増えはじめたのは2000年ごろから。 2000年11月3日放送のミュージックステーションに出演した桑田佳祐が、 「エリンギにハマっている」と紹介したことから売上が10倍になったとの逸話がある。 バナメイエビ1990年代から中国や東南アジアで養殖されるようになり、その養殖のしやすさから生産が急増して、 世界的には2005年までにブラックタイガーを抜いて、養殖エビの大半を占めるようになった。 日に輸入されるようになったのは2006年頃からと言われる。 2013年に全国各地のホテルが「芝海老」と称してバナメイエビを出していたことが発覚して問題となった。 イベリコ豚スペインで生産されている豚の品種で、最高級のイベリコ豚はドングリで育てられていることで知られる。 以前からハムに加工された形で輸入されてはいたが、「調理用の豚肉」として日に初め

    日本で2000年以降にメジャーになった食材
    lejay4405
    lejay4405 2021/08/15
    アボカドしか思い浮かばないな〜
  • すしざんまい行ってきた!!!🍣

    マグロやカツオが一貫60円だったから行ってきた! こころ粋に追加してったからめちゃくちゃ腹一杯寿司をべたぞ!🍣 寿司うめえええええええええ!🍣 やっぱ寿司をってる時が人生で一番幸せだ!🍣 俺は寿司をうために生まれてきたんだな!🍣 人類で一番幸せ者かもしれんな!

    すしざんまい行ってきた!!!🍣
    lejay4405
    lejay4405 2021/08/15
    行きたーい