anond:20230524090520 コンロにグリルをつけちゃうセンスw グリルがキレイに保てる設計ならまだしも絶対汚れがたまるものを製品寿命の長い製品につけるな 最近は汚れ防止のために魚焼きプレートをつけてきたけど プレートはフッ素加工してるくせに網と受け皿は無加工のままw やはり日本の男に掃除の概念を叩き込むのは無理があるのか 挙句にグリル部分を電子レンジにしちゃうメーカーも出てくるし何考えてんだかw あんな狭い電子レンジ使い道がねーよ。しかも高いしw トースターも同じだぞ なんで扉外せないんだ?外せるの象印と海外メーカーだけだぞ 一回でも掃除したことあるなら扉の開閉部分にゴミがたまるのはわかるだろ? まあ一回も掃除したことないんだろうな もしくはわかってても女の仕事だからと改善する気がないのかな あとこっちも網と受け皿になんか加工しとけよ 技術的にできないんだったら網と受け皿ぐら
![次はコンロとトースター。それに炊飯器](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)