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2019年4月12日のブックマーク (2件)

  • rozsavolgyi

    ロージャボルギとは? 「ロージャボルギ」は、多くの高級ショコラトリーがあるフランスやイタリア、スイスから東、オースリアとルーマニアに挟まれた地…ハンガリーはブタペストにあります。 なんとコチラ、ハンガリーにしてはとても珍しい「ビーントゥバー」(カカオ豆の選定から一貫して自社で行う)という作り方を採用しているブランド。 ペルーやマダガスカル、ベネズエラなど、世界各国から選りすぐりのカカオ豆を取り寄せ、チョコレートにしています。 また、パッケージのデザインにも注目! デザイナーの奥様が日からインスピレーションを受けた…というビジュアルは、どこか懐かしいような、それでいて最先端のような、とてもお洒落なモノ。 ロージャボルギ おすすめ商品 コレ、ほんと美味しかった。冒頭でチラリと触れた「ラベンダーホットチョコレート」。 荒く砕かれたコロコロとしたチョコレート片は、ちょっと酸味を感じるお味。 オー

    rozsavolgyi
  • ニューヨークタイムズ紙が「最高のチョコレート」と絶賛「MAROU マルゥ チョコレート」

    マルゥ チョコレートとは? マルゥは、2人のフランス人による、ベトナムのチョコレートブランド。 最大の特徴は、1枚にひとつの産地のカカオしか使わない「シングルオリジン」そして、カカオの選定から自社で一貫して行う「ビーントゥバー」といった作り方を採用していること。 最近では、さほど珍しくなくなってきたシングルオリジンですが、それよりもずーっと前から、カカオの地域性の面白さを追求してきたのが「マルゥ」なんです。 マルゥ チョコレート おすすめ商品 「マルゥ」のメインの商品は全部で6種類。 「ラムドン 74%」「バリア 76%」「ティエンジャン 70%」「ドンナイ 72%」「ベンチェ 78%」「ダクラック 70%」 前述した通り、ベトナム各地のカカオを使ったタブレット(板チョコ)たちです。 それぞれ、フルーティーだったり、スパイシーだったり、スッキリしていたり、濃厚だったり…と、同じ国のカカオか

    ニューヨークタイムズ紙が「最高のチョコレート」と絶賛「MAROU マルゥ チョコレート」