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お菓子のクリームに関するleokoのブックマーク (1)

  • お菓子に使うクリームの種類って。何がどう違うのかわかる?

    この記事は約 8 分で読めます。 お菓子に使うクリームにはどんな種類があるのでしょうか? このページでは、デコレーションクリームの名前ではなく、お菓子を作るときに使う原材料になるクリームや、そのままお菓子と一緒にべるクリームの種類について整理していきます。 代表的なものは俗に生クリームと呼んでいるものだと思いますが、その中でもタイプの違うものがあるし、他にもお菓子作りに使う、クリームと名の付くものにはいろんな種類が存在します。 大きく、液状と固形に分けて、お菓子に使うクリームの種類を、英語名を基に解説します。物によっては、代替品のアイデアも加えています。 お菓子に使う液状クリームの種類 “Heavy Whipping Cream”(ヘビークリーム) ホイップクリームの中でも、脂肪分が36%以上の高脂肪のクリームを指します。ケーキのデコレーションやレイヤーのフィリングにしたいときなどに使い

    お菓子に使うクリームの種類って。何がどう違うのかわかる?
    leoko
    leoko 2020/04/26
    洋菓子に使われているクリームにはいろんな種類がありますよね。冷たいまま使うものから、火を通して使う場合まで。似通った名前もあるので、ちょっと使い方を整理。
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