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赤い食べ物に関するleokoのブックマーク (1)

  • 赤い食べ物の名前って?抗酸化物質豊富な食材を探ってみる。

    この記事は約 15 分で読めます。 赤いべ物の名前を挙げて、特に野菜果物に関しては、特筆すべき栄養分の中身にも触れ、後半では、赤いべ物を使った料理の例も紹介します。 自然に色の濃いべ物は、基的に体に良いものが多いのですが、赤い野菜や果物には抗酸化物質が多く含まれているので、癌や心臓病などと戦う力にもなります。 また老人に多く見られる、加齢による黄斑変性 “macular degeneration” のリスクを軽減するのに役立つとも言われています。 では、赤いべ物の名前を、見た目に赤いものと、名前に赤が付いているものに分けて挙げていきます。アメリカ産の物には種類の解説も加えています。 見た目に赤いべ物 【野菜果物類】 ・パプリカ(ピーマン)---英語では、辛いものと区別するために、“sweet red pepper” と呼んでおり、ビタミンAやCが豊富。 ・クランベリー---アン

    赤い食べ物の名前って?抗酸化物質豊富な食材を探ってみる。
    leoko
    leoko 2021/04/28
    色の濃い食べ物が体にいいことはよく聞くけど、具体的に、赤い食べ物は抗酸化作用の働きが大きいものが多い。野菜果物に多いけど、調味料その他の食べ物にも見逃せない物がたくさんある。
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