材料 (2人分) 白菜 1/4株 ベーコン 3枚(約50g) にんじん 1/2本 粉チーズ 適宜 塩 粗びき黒こしょう 調理時間 30分 熱量 165kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
![白菜とベーコンの蒸し煮](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9ffb8c8708bde0d3828db71d6e11c7571b73f649/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000136455%2F20240404010947.jpg)
材料 (2人分) 白菜 1/4株 ベーコン 3枚(約50g) にんじん 1/2本 粉チーズ 適宜 塩 粗びき黒こしょう 調理時間 30分 熱量 165kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
作り方 玉ねぎは、薄くスライスし、そのまましばらく(15分くらい)置いておきます。(または水にちょっとさらします) 白菜は、細切りにし、塩(分量外)を振って手でもみます。(特に芯の部分をしっかり)、しばらく置き、しんなりしたら水気を絞ります。たまねぎも水気を絞ります。 ボウルに野菜を入れ、ツナ(汁ごと)も加えます。 調味料を加えサラダとあえます。 ▲Page Top キッチンメモ 白菜のおいしい季節にどうぞ。 柚子を加えてもさわやかに。 白菜はしんなりさせるから、たっぷりと食べられます。 ボウルにいっぱいの白菜のかさがみるみる減りますよ。 ドレッシングは別に混ぜて作るのではなく、かけてあえるだけなので、お手軽です。 白菜は芯の部分を葉の部分より、細く切ると食べやすく。 最後塩気が足りない場合は、塩を足してください。 玉ねぎをサラダに入れるとき、水にさらしてますか? そのまま入れると辛いです
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