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2020年5月7日のブックマーク (1件)

  • 甘酒酵母で黒胡麻パンと夜中のぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    甘酒酵母を使って黒胡麻パンを焼いた。 甘酒酵母を使ったパンは ふんわりと柔らかい。 生地の色が黒いのは、 練りごま(黒)を混ぜたから。 手近にあった材料、自家製柚子茶と クコの実を包んでみる。 薬膳パンっぽいかな?? 焼成後。トッピングには黒胡麻を。 それ程焼き色が付かないパン。 ほんのりとした優しい甘さ。 思い付きで作ったのだけど 予想以上に美味しく出来たので嬉し~♪ **夜中のぴい子さん** フクロウは夜行性。 でもぴい子さんはペットなので、 昼間はママの相手とかで忙しく過ごしてる。 夜ママが電気をつけてPCしてると 眠くなって、こんな顔(笑) が、電気を消した途端に 目が爛爛と光りだして暴れます(笑) (暗い画像を加工したのでぼやけてます) しばらくすると、寝ちゃうみたい(*^-^*) ぴい子さんは小型フクロウの男の子。 ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    甘酒酵母で黒胡麻パンと夜中のぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    li-hari
    li-hari 2020/05/07
    黒ゴマたっぷりですね、家の近所のスーパーにも売ってたら買いたいです。