タグ

ブックマーク / www.americanmeat.jp (1)

  • アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト:アメリカン・ポークの「120℃かんたんロースト」

    アメリカンポーク(豚肉)かたまり500g 塩小さじ2 ①オーブンを120℃に予熱する。アメリカンポーク全体に塩をすり込む。 ②天板に水1カップを入れ、その上に網をのせ、①の肉をのせて120℃で60分を目安にゆっくり火を通す。 ③オーブンから肉をとり出し、肉汁を閉じ込めるためアルミホイルにくるみ、20分ほど休ませてから7mmほどの薄さにスライスする。 ワンポイント 肉は必ず加熱する30~40分前に出して常温に戻してから調理する。 オーブンの天板に水をはって蒸気を作り出す為、しっとりした仕上がりに。 ガスオーブン、コンベックオーブンは火の通りが早いので、調理時間を10分短くする。(ご家庭のオーブンに合わせて、調理時間を調整ください。) すぐに切ると肉汁が出るので注意して。冷蔵庫でよく冷やしてべてもおいしい。

    licca_k
    licca_k 2014/01/05
    今度これ作ってみる。
  • 1