HAPPY HALLOWEEN!! ってことで一日早いですがかぼちゃをたっぷり入れたスコーンを*ベースは以前紹介したこちら。かぼちゃペーストをたっぷり練りこんでいるので周りはサクサクしてるけど、中はふわっとやわらかめ。かぼちゃ本来の味を楽しむために中身のお砂糖は控えめです。そのまま食べるもよし。たっぷり生クリームをつけるもよし!ハチミツやメイプルシロップをかけてもよーし◎ 一番のおすすめはやっぱり生クリーム。きっと、ひとくち食べればしあわせな気持ちになりますよ。お菓子なので、レシピ中もポイント多目に書いたら、とても長くなっちゃったけど作り方はいたって簡単ですー。 ******************* パンプキンスコーン 6cmくらいの丸型約5個分 かぼちゃ 100g(種、ワタ、皮をはぶいた状態で) A薄力粉 120g Aベーキングパウダー 小さじ2 砂糖
![かぼちゃスコーン | 作ってあげたい彼ごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1364406a3853e23dadd2e4bc2fbf4ff4cebc9a82/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200710%2F30%2F10%2Fc0106010_19144555.jpg)