春の足音は徐々に近づいているけど、まだまだ寒い朝は続きます。 そんな寒い朝にピッタリのスープを作りました。 アホに捧げるスープ(...嘘です;) 『ソパ デ アホ』は、スペインのスープで、ajo(アホ)は、ニンニクの事~。 作り方はとっても簡単なので忙しい朝にはピッタリ! でも、ニンニク入りだから要注意! 1,ニンニク2欠けを微塵切りにして大さじ3程度のオリーブ油で香りが出るまで炒める。 2,バゲットetcのフランスパン(5mm程度のスライスを6~7枚)をオリーブ油でよく 味が染み込むように炒める。 3,水2カップにコンソメキューブ1個を入れて塩、胡椒で調味する。 4,最後に溶き卵をまわし掛け、卵がフワッとしたら出来上がり~!お好みでパセリなどを散らして彩り良く! このスープ、日本で言うところの「おじや」みたいな位置づけでしょうか? ↑これはだいぶ前に夕食に作ったお鍋なんですけど。 土鍋で
![スペイン料理で朝ごはん『ソパ デ アホ』 | noix*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/81629b7f0582fd0e6373928533d2404ba9ac5a72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200902%2F05%2F91%2Fe0097691_8056.jpg)