エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スペイン料理で朝ごはん『ソパ デ アホ』 | noix*
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スペイン料理で朝ごはん『ソパ デ アホ』 | noix*
春の足音は徐々に近づいているけど、まだまだ寒い朝は続きます。 そんな寒い朝にピッタリのスープを作り... 春の足音は徐々に近づいているけど、まだまだ寒い朝は続きます。 そんな寒い朝にピッタリのスープを作りました。 アホに捧げるスープ(...嘘です;) 『ソパ デ アホ』は、スペインのスープで、ajo(アホ)は、ニンニクの事~。 作り方はとっても簡単なので忙しい朝にはピッタリ! でも、ニンニク入りだから要注意! 1,ニンニク2欠けを微塵切りにして大さじ3程度のオリーブ油で香りが出るまで炒める。 2,バゲットetcのフランスパン(5mm程度のスライスを6~7枚)をオリーブ油でよく 味が染み込むように炒める。 3,水2カップにコンソメキューブ1個を入れて塩、胡椒で調味する。 4,最後に溶き卵をまわし掛け、卵がフワッとしたら出来上がり~!お好みでパセリなどを散らして彩り良く! このスープ、日本で言うところの「おじや」みたいな位置づけでしょうか? ↑これはだいぶ前に夕食に作ったお鍋なんですけど。 土鍋で