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副菜に関するlin-punのブックマーク (3)

  • 魚介の柚子胡椒マリネ~柚子ジュレを添えて~ : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

    創作ダイニングバーmarronへようこそ。(笑) 日は女性が喜びそうなメニューです。 グルメな女性は味だけでなく、見た目にもこだわりますよね。 そんな贅沢なあなたのために!! 店主marron、ひと工夫してみました。^^ 作り方という程のものはないのですが、柚子胡椒とオリーブオイルで和えた魚介類にディルを 刻んで加え、柚子果汁を水で薄めて作ったジュレを乗せました。 これ、柚子果汁をマリネ液にしてしまえば何のことはないメニューになりますが、ジュレという 物体に変身させて盛り付ける、それだけで女性の心をくすぐるメニューに早変わり♪ ◇材料(2人分)◇ えび・・・・4尾 刺身用ほたて貝柱・・・・2~3個 ディル・・・・適量 ○塩、黒こしょう、柚子胡椒、オリーブオイル **柚子ジュレ** 柚子果汁+水で好みの濃度に調整し、ゆるく固まるようにゼラチンを入れて固める。 固まったらクラッシュする。 ◇

    魚介の柚子胡椒マリネ~柚子ジュレを添えて~ : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
  • プチトマトのバジルオイルマリネ | きのつまみ〜KINO'S BAR

    前回に続いて、クリスマスにも使えるクリスマスレシピを紹介します♪ 今日は、前菜!パンやクラッカーにのせておいしぃ一品です。 見た目もクリスマスっぽく可愛らしいよ。 プチトマトのバジルオイルマリネ~2人分 オリーブオイル漬けといっても、すぐに皿に盛るからフレッシュな感じ。 そのままべてもおいしいです。 余ったオイルは、パンにつけて楽しもう!!オイルににんにくとバジルの香りが移っていて美味です。 盛り付け3変化! 盛り付けを変えるだけで、雰囲気が変わります。 参考にどーぞ。 パンを添えても素敵だし、 お皿に並べてもいいし、 グラスに入れてもいいかも☆ クリスマスまでに前菜、メイン、デザートをそれぞれ数種類ずつ紹介したぃなと。 クリスマスパーティー、ホームクリスマスデートに、いいなと思うの是非作ってみてね! 紹介したレシピの組み合わせでディナーができるようなレシピを載せていきまーす(^^)ノ

    プチトマトのバジルオイルマリネ | きのつまみ〜KINO'S BAR
  • みんな大好物!!ばぁばの甘辛ナス煮~~♪ by すう子

    毎日届くレポの多さに当に感謝!!なかなかコメントを書く時間が取れないので、省略させていただきます。。すみません。。 このレシピの生い立ち これは誰がべても大絶賛です。うちの息子もこれが卓に出ると大興奮!!みんなで取り合いのレシピです。 毎日届くレポの多さに当に感謝!!なかなかコメントを書く時間が取れないので、省略させていただきます。。すみません。。 このレシピの生い立ち これは誰がべても大絶賛です。うちの息子もこれが卓に出ると大興奮!!みんなで取り合いのレシピです。

    みんな大好物!!ばぁばの甘辛ナス煮~~♪ by すう子
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