今日から2月ですね~。 ホントあっという間!早い早い! さて、先日のごぼチーマフィンに続くお食事系マフィンです。 基本の生地は変えず、蓮根の金平を入れてみました^^ 甘辛お醤油味とこんがり焦げたマヨネーズが絶妙な和マフィンです♪ ・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・ きんぴら蓮根マフィン 5cm型3個分 <基本の生地> マヨネーズ 30g(大さじ2) 砂糖 小さじ1 ●小麦粉 60g ●ベーキングパウダー 小さじ1/2 豆乳(または牛乳) 40g <具材> 蓮根 50g ○酒・砂糖・醤油 各小さじ1 <トッピング> マヨネーズ・蓮根 お好みで 1.下準備 ・●はあわせて振るっておく。 ・蓮根は粗みじん(角切り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く