タグ

2009年4月27日のブックマーク (2件)

  • BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ

    BLOGOS サービス終了のお知らせ
    lin-pun
    lin-pun 2009/04/27
     うわぁ・・・なんか非人間という言葉が浮かんだ。
  • ガトー オ シトロン | Bread Note

    国産の無農薬のレモンが手に入ったら作ろう!。。。とずっと心待ちにしていたケーキです。卵が多めのふんわり軽いバター生地に、たっぷり2個分のレモンの皮が入ったさやかな香り♪さらに、レモンのアイシングをたっぷりとトッピングして、ガトーウィークエンド風に仕上げました。 さわやかで軽くて、いくらでもべられそうな感じ。ダイエット中の(のはずのに、なぜかさらに太っている)私にはとても危険なケーキなんですけどね。。。^-^; ガトー オ シトロン(直径14.5cmのマンケ型3台分) 卵 M3個分(約160g) 砂糖 100g 薄力粉 110g 無塩バター 100g 生クリーム 20g レモン 2個分 粉砂糖 100g =準備= ・卵は室温に。 ・型に薄く溶かしバター(分量外)を塗って、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫へ入れておく。 ・レモンは洗って、皮を摩り下ろし、レモン汁を絞って漉しておく。 ・薄力粉

    ガトー オ シトロン | Bread Note