直売所に珍しく立派なイタリアントマトがありました 果肉は厚めで味は濃い 加熱により甘さが引き立ちます 縦半分にカットして中身をくり抜きます 作り置きのベシャメルに炒めたベーコンとトマトの中身を投入 焦がさないようにふつふつ弱火で混ぜながら 黒胡椒をパラパラ くり抜いたトマトに流し込みますよ モッツァレラチーズ、パルミジャーノレッジャーノをのせて オレガノ少しパラパラ 200度のオーブンで焼き完成 イタリアントマトのグラタン 残りのソースを使いもう一皿 スライスしたナスとイワシをソテーします 先程のソースをグラタン皿の下に敷き ナス、イワシ、チーズを重ねて並べます サイドにはイタリアントマト パルミジャーノとパン粉をパラパラ トースターで焼きます イワシと茄子の重ね焼き おいしいトマトホワイトソースを絡めて頂きます ひよこ豆とえびすカボチャのサラダ 朝ごはん前。お腹すいたニャン 急いでごはん