関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと献立に関するlinomahinaのブックマーク (2)

  • イタリアントマトの2皿 - ほんの少し

    直売所に珍しく立派なイタリアントマトがありました 果肉は厚めで味は濃い 加熱により甘さが引き立ちます 縦半分にカットして中身をくり抜きます 作り置きのベシャメルに炒めたベーコンとトマトの中身を投入 焦がさないようにふつふつ弱火で混ぜながら 黒胡椒をパラパラ くり抜いたトマトに流し込みますよ モッツァレラチーズ、パルミジャーノレッジャーノをのせて オレガノ少しパラパラ 200度のオーブンで焼き完成 イタリアントマトのグラタン 残りのソースを使いもう一皿 スライスしたナスとイワシをソテーします 先程のソースをグラタン皿の下に敷き ナス、イワシ、チーズを重ねて並べます サイドにはイタリアントマト パルミジャーノとパン粉をパラパラ トースターで焼きます イワシと茄子の重ね焼き おいしいトマトホワイトソースを絡めて頂きます ひよこ豆とえびすカボチャのサラダ 朝ごはん前。お腹すいたニャン 急いでごはん

    イタリアントマトの2皿 - ほんの少し
    linomahina
    linomahina 2021/06/22
    お盆にみんなが集まった時の一品にいいかも!
  • とうもろこしとスパイシー - ほんの少し

    linomahina
    linomahina 2021/06/19
    夏の献立♪ とうもろこしご飯に有塩バター、やってみたい!
  • 1