タグ

レシピに関するlionwindのブックマーク (7)

  • 電子レンジでチンして混ぜるだけ! 「マカロニ&チーズ」のマグカップレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します! 準備するもの: 水 1/2カップマカロニ(パスタ) 1/3カップ牛乳 1/4 カップ細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップマグカップ電子レンジ 作り方: マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ! たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使

    電子レンジでチンして混ぜるだけ! 「マカロニ&チーズ」のマグカップレシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ

    以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞ってべるのがスペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ

    スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
  • Punchfork

    © Punchfork LLC. All third party content is © of their respective owners.

    Punchfork
  • 片栗粉X by ホールオブオナー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    電子レンジから取り出し、片栗粉が沈殿しないように混ぜあわせ、もう一度電子レンジで暖める。 コレを3~4回繰り返す

  • ochiainabe

    1.セラミック土鍋(なければ、炒める工程は中華鍋などで)に胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めます。 2.おおよそ火が通ったら、玉葱を加えて半分透き通るまで炒め、更に人参とキムチもさっと炒めます。辛いものが苦手な人が家族にいるときは、キムチは細かく刻んで、取り分けた後にトッピングとして加えます。 3.水を七分目くらいと中華スープの素を加えて煮込みます。 4.沸騰したら、茸類をばらして加えます。 5.材料が柔らかく煮えたら塩胡椒で味を調えます。このとき味付けは濃い目でちょうどいいようです。 6.べる直前に、ニラを入れます。 7.べるとき、すき焼きのときのように生卵を溶いて、その中に鍋の具(スープはさっと切って)を入れ、おろしニンニクを少し加えていただきます。 8.最後に残ったスープにうどんや残りごはんを入れて卵入り雑炊にしてもいけます。翌日、ニンニクの匂いが残りますので、ご注意!

  • 家でカフェラテが飲める、超簡単なスチームミルクの作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    家でコーヒーを飲む時も、カフェで飲む時みたいにスチームミルクを上に乗せて飲んでみたいと思いません? ミルクフローサー(ミルク用泡立て器)を持っていなくても、ガラス瓶と電子レンジで超簡単にスチームミルクができる方法がありました。 以前、自宅で格派のコーヒーを飲む方法はお教えしたことがありますが、最後の仕上げに大事なスチームミルクの作り方はまだでした。ミルクをシェイクしてチンするだけで、最高のスチームミルクができるというので、ぜひ試してみてください。 [ 準備するもの ] ・牛乳 ・蓋付きのガラス瓶 ・電子レンジ [ 作り方 ] 普段飲んでいるコーヒー(もしくは、紅茶でも何でも)に入れている量の牛乳を、ガラス瓶に入れます。スチームミルクのスペースを確保するために、牛乳の量がガラス瓶の半分より多くならないように、ガラス瓶のサイズを選んでください。 牛乳を入れたガラス瓶を、力一杯ガーーーーッとシ

    家でカフェラテが飲める、超簡単なスチームミルクの作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 1