大阪へ行く用事ができたので、以前に書いた「じゃりン子チエに出てくるホルモン焼きを探す旅」という記事の続きができないかなーと調べていたら、ごく一部だが肉屋の店頭でホルモン焼きを売っていることがわかった。 そうか、チエちゃんは仕入れ先の肉屋に嫁いで、そこでホルモンを焼きだしたのか。いや、そういう架空の設定作りはもういいか。とにかく焼肉屋とも串焼き屋とも違う、肉屋のホルモン焼きを巡ってこよう。 ※編集部注:なんと尼崎を大阪と勘違いしてたため、公開後一部修正しました。大変失礼いたしました。
こんにちは、ほそいあやです。 先日、愛知県岡崎市に住む友人がめちゃくちゃカッコイイもつ鍋の写真をブログに上げていました。 これは実物を見ねばならん、ということで、連れていってもらいました。 名鉄の東岡崎駅から200メートル。串焼きともつ鍋のお店「明月(めいげつ)」です。 ド平日なのにほぼ満席。予約は必須です。 コンロのおかれた座敷に座ると、まず出てくるのがキャベツの浅漬けがぎゅうぎゅうに入った壺。 これがお通しです。 もつ鍋の脂をさっぱりとさせる箸休め。 おかわり自由というのが嬉しポイント。 嬉しポイントその2は、この酢モツ。 Fasebookで「チェックイン 」か「いいね」をすると無料でもらえるよ! インターネット時代ならではの嬉しい特典だ。 これらを食べながらしばらく待っていると、主役のもつ鍋がキター! 鍋のふたが閉まらない鍋料理ってはじめて見たかも。 山のようなホルモン。目の前で見る
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