ブックマーク / megu25688988.blog.fc2.com (1)

  • ★お酢で夏バテ予防★ラー油で冷やし中華♪♪

    お昼ご飯は、何をべようと・・・ いつも独りで考えています ダーリンは、お仕事。 子供は、独立して・・・ 知床の方もようやく暖かくなりましたのでね 家にある酢で「冷やし中華」を作ってみました。 たっぷりのお酢で疲れた体にしみわたりました。 材料1人分 細麺1束、豚もも肉100g、ピーマン1個、生シイタケ1個、もやし1袋 ザーサイ ひとつかみ、紅ショウガの細きり ひとつかみ、白ごま ひとふり べる時のラー油 ひとふり ★タレ★ 黒酢 70cc 寿司酢 20㏄ お水 200cc 砂糖 大さじ1 ★炒め調味料★ 醤油 お玉半分 みりん 大さじ1 お酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 炒める時のゴマ油 ひと回し 作り方は、簡単に 1、★タレ★先に作る。 2、ピーマン、生シイタケは、下処理をして縦に切る。 ザーサイもべやすい大きさに切る。 3、豚もも肉は、一口大に切る。フライパンにゴマ油をひと回し入れ

    ★お酢で夏バテ予防★ラー油で冷やし中華♪♪
  • 1