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パーキンソン予防に関するlittle-lily0612のブックマーク (1)

  • ベリー類やグレープフルーツ、男性のパーキンソン病リスクを低減 研究

    【4月12日 Relaxnews】男性諸君、ベリー類やお茶、それにリンゴやナスはもっと多く摂取した方が良いかもしれない――最新の研究によると、フラボノイドの多い生活にはパーキンソン病などの脳疾患を予防する効果があるという。 フラボノイドは、ナスやカシス、ブラックベリー、グレープフルーツ、色の濃い豆類など、黄色や紫色、オレンジ色、赤色の皮の植物を原料とする多くの飲物に含まれている。 米ハーバード大学(Harvard University)と英イーストアングリア大学(University of East Anglia)は20年間にわたって13万人の男女を対象に追跡調査を行った。結果、約800人がパーキンソン病を発症したという。 パーキンソン病は脳の疾患で50歳以上での発症が多い。発症すると手足の震えが起こったり、歩行や運動の調節が困難になる。 被験者の生活を分析した結果、最も多くのフラボ

    ベリー類やグレープフルーツ、男性のパーキンソン病リスクを低減 研究
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