なんなのと言われたら クリスマスチキンを作りましたという記事です 作り方はクラシルの「基本の手羽元の唐揚げ」を参考にしています とにかく書いていきます ①業務スーパーの肉 ②味付けの汁作り しょっぱい系に、ニンニクや生姜、塩コショウなど ③ビニール袋に、肉と作った汁を入れる ④優しく揉んで少し置く ⑤袋を開けて片栗粉をそのまま投入する ⑥肉を洗っておいたパックに出す ⑦揚げる、怖いので弱火 ⑧揚げ終わり ⑨できた なんか、すごく美味しかったです。 照り焼きチキンと唐揚げの良いところを合わせたような味でした たぶん、みりんと中華味の素が良かったと思います 夕飯に出しますが、ビールと映画が浮かんできています 誰もタイトルのコメントをくれませんでしたが大丈夫です このブログ記事を上げる前に料理グループに参戦します バズりそうな予感がしてきました。 それでは、また 桑田佳祐 – 白い恋人達(Ful