迷いに迷ったポイントの使い道…野田琺瑯が我が家に来ました。 野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型SMLセット メディア: どのサイズを買うか、すっごく悩みました。私は、保存容器を全部同じに揃えるつもりはないので、使いたい用途に分けて、プラとガラス、琺瑯、ステンレス、とゆくゆくは買い足していけたらなとおもっています。 調理器具はあくまでも道具。使わないと意味がないと思っている。 野田琺瑯を買おう!と思ったのは、ブログやインスタで使ってる画像を見ていたら、すぐにうちの台所で使ってる景色が浮かびました。 サイズ展開がよく考えられてるのがまず使いたいと思ったポイント。次に、琺瑯を保存容器として所持するメリットは直火調理ができること。 例えば、このパール柑とローズマリーの寒天、コンロの上に直接乗せて、材料を入れて混ぜ混ぜして、そのまま冷やせばできあがり。 今回はMサイズにしました。 琺瑯は金
![保存容器考 - 兎徒然](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dbef70878b33eebc7eb04319abe2ca6e413c120e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Fflemy%2F20200522%2F20200522024448.jpg)