前の日記でイタリア人はアレだとかいったのでいつカッペリーニで背後から刺されたりタリアテッレを首に巻き付けられるかわからないと なりをひそめていましたがもう大丈夫そうなのでアレです。 ここでひとつ告白するべきは前の日記で記したトマトソースの作り方はたしかに何年か前に知り合いのイタリア人に教えてもらったものですが『バジルの塩漬け』についてはわたしが広大なネットの世界から拾い上げてきたものです。イタリア人は「バジルと塩を入れる」といいましたから『バジルの塩漬け』を入れることに相違はないとスーパーコンピュッタことわたしの脳が3年の月日をかけてはじき出しました。それで広大なネットの世界からもう一度そのレシピを拾ってくりゃいいのですがなにしろネットは広大だわ。 この時期家庭菜園のバジルが増えちゃって増えちゃって家がバジルになってしまったみなさんが『バジルの塩漬け』を切望していると知っていてもたってもい