言及に関するlog134のブックマーク (1)

  • 作っておくと便利な常備菜レシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

    今日のよりぬきレシピは常備菜です。 週末などの時間があるときにまとめて作っておけば、夕飯の副菜やお弁当のおかずに便利です。 常備菜とはつくり置きのおかずという意味なので野菜だけでなく、肉や魚が入っていても常備"菜"なんですが、今日は野菜の常備菜をよりぬいてみました。というか正直言うとよりぬいた後で「常備菜」を検索していたら肉や魚もアリなんだということを知りました・・・。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「常備菜」とか素材名で検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 なめたけ はてなレシピブログを書かれているSHONAN134 (id:log134)さんのレシピです♪ 材料 エノキ・・・・・・・・・・1パック 出汁・・・・・・・・・・エノキがひたひたにつかるぐらい みりん・・・・・・・・・・大さじ2〜4 醤油・・・・・・・・・・大さじ2〜4 水溶き片栗粉・

    作っておくと便利な常備菜レシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
  • 1