鶏の胸肉と茄子を使ったカレー。 カレー粉を使わずにスパイスを適当に混ぜて作ってみた。 辛さ調整には冷蔵庫にあった青唐辛子を使ったので独特の風味と辛みのある味に。 トマト缶を使用しているが、生トマトで作っても美味しいと思う。 茄子、鶏肉、トマトはどんな調理をしても相性が良い。 ナスとチキンのカレーの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 茄子・・・・・・・・・・3本 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 生姜・・・・・・・・・・2かけ 青唐辛子・・・・・・・・・・3本 トマト缶・・・・・・・・・・1缶 (A)ガラムマサラ・・・・・・・・・・小さじ2 (A)クミン・・・・・・・・・・小さじ1 (A)コリアンダー・・・・・・・・・・小さじ1 (A)パプリカ・・・・・・・・・・小さじ3 (A)ターメリック・・・・・・・・・・小さじ1 (B)塩・・・・・・・・・・大さじ1