2015年2月4日のブックマーク (1件)

  • 鶏ガラスープの素でガツンとした味「卵かけご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    卵かけご飯に鶏ガラスープの素を混ぜるだけ。 この混ぜた状態のものを炒めればチャーハンになる。 という実はチャーハンにしようと思ったが面倒なので卵かけご飯でべてしまったら、美味しかったという話。 卵かけご飯の材料 ご飯・・・・・・・・・・1膳 卵・・・・・・・・・・1個 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・適量 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで 味付けガラスープの素だけで調節するのもいいのだけ胡麻油や醤油をひと垂らしというのもアリ。 薬味のネギはお好みでどうぞ。 作り方 ボウルに生卵とガラスープの素を入れよく溶き合わせる ご飯と刻んだネギを入れよく混ぜれば完成 という具合に作り方も何も無く、ただ卵を割って混ぜるだけ。 べる 現代っ子的な濃い味、ジャンクな味だけどうまいものはうまい。 以上、卵かけご飯。 鶏ガラスープの素 今回使ったガラスープの素。 スープ系だけじゃなく、炒め物などにも

    鶏ガラスープの素でガツンとした味「卵かけご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2015/02/04