2015年3月1日のブックマーク (1件)

  • とりあえずカロリーとか気にしない「挽肉あんかけチャーハン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ボリュームたっぷりのチャーハン。 当もう少しあんかけチックにしたかったんだけど、ちょっと水分が少な過ぎたかな。 挽肉のあんかけ部分は多めに作っておくと、使い回しができる。 所謂、麻婆豆腐の麻婆(?)の部分だからね。 うどんに絡めたりとかしても美味しいよ。 挽肉あんかけチャーハン 合い挽き肉・・・・・・・・・400gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・1 生姜・・・・・・・・・親指大ぐらいの1個 ニンニク・・・・・・・・・1かけ (A)味噌・・・・・・・・・大さじ1 (A)甜麺醤・・・・・・・・・大さじ1 (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1/2 (A)酒・・・・・・・・・大さじ1 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・大さじ1 (A)醤油・・・・・・・・・小さじ1 (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1 (A)水・・・・・・・・・・100ccぐらい 水溶き片栗粉・・・・・・・・・・水/

    とりあえずカロリーとか気にしない「挽肉あんかけチャーハン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2015/03/01