春めいた天気に誘われてドライブへ♪ 雪も溶けてきたので「砂原の道の駅」まで行ってきました。 海産物がたくさん販売されている中、見慣れぬ缶が… 何かと思い、添付されている紙を見てみると「牡蠣のカンカン焼き」ですって!!ヽ(・∀・)ノ 「海のミルク」ですよ!!ヽ(・∀・)ノ この間テレビでやってて、(一回あたってアレルギーになった私は食べられませんが)とっても美味しそうだなー!と思っていたのです! テレビでやっていた地域だけの特産品?かと思いきや、砂原の道の駅でも発見できたのでした♪ 20個入って1800円なんてお得! あと一缶残っていましたが、これで今シーズン終わりだそうです。 結構いい量が入っていました♪ スポンサーリンク 「牡蠣のカンカン焼き」(他の地域では「ガンガン蒸し」などと呼ばれている様です)とは、お酒を入れた缶を直接コンロにかけて、牡蠣を蒸し焼きにする方法なのです。 蓋の穴の部分
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