ブックマーク / sakaki0214.hatenablog.jp (1)

  • 日本酒をおでんの出汁で割った「だし割り」ぐいぐい飲み過ぎてしまう危険な飲み物、だがしかし二日酔いなし - これからゆっくり考L

    酒飲みにはたまらない店がある!と友人に連れて来てもらったのが今回行ってきた「おでん屋 四ツ谷店」。四ツ谷駅から徒歩数分、地下に降りて行くと、そこにはおでんの屋台があった。 地下だけどおでんの屋台が2台ありました。あぁこの雰囲気、確かに酒飲みの人はたまらなさそう。 目の前におでんがずらり。注文するとお店の人がお皿に取り分けてくれて、はさみで切ってだしてくれます。 たまご、大根、フランクフルト、はんぺん、全部はさみでカットされる。ちょっと暑くなってきた時期でもおでんは美味しいしいいわー。 ビールを2〜3杯ぐらい飲んでさて次もビールを頼もうかなと思ったら、友人が「だし割り」というものを注文しだしたので私も同じものを注文。 おでんの中で日酒があたためられて、コップに7〜8割りぐらいの日酒が注がれ、そこにおでんの出汁が注がれる。 これが「おでんや名物だし割り」300円。 なんだこれすっごく美味し

    日本酒をおでんの出汁で割った「だし割り」ぐいぐい飲み過ぎてしまう危険な飲み物、だがしかし二日酔いなし - これからゆっくり考L
    log134
    log134 2015/05/25
    出汁割り美味しいよね。
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