ブックマーク / youpouch.com (3)

  • これはスゴイ! インスタントコーヒーが10倍美味しくなる淹れ方

    朝の爽快な目覚めに、はたまた仕事中の息抜きに欠かせないコーヒー。「スタバやコンビニの淹れたてコーヒーもたまに飲むけれど、自宅や会社ではもっぱらインスタントコーヒー」という方も多いかもしれませんね。 このインスタントコーヒー、誰が淹れても、どうやって淹れても、同じ味だと思っていませんか? 記者(私)も同じだと思っていました。インスタントコーヒーが10倍美味しくなる淹れ方を知る前までは! 先日、コーヒー通の父親と話していたときのことです。 父「粉を水で溶いてからお湯を注ぐと、インスタントがコーヒーになる」 記者「うそー、信じられない」 父「騙されたと思って試してみなさい。当に美味しくなるから」(ドヤ顔) しぶしぶ教わった方法で淹れてみたところ、これが驚くほど美味しいのです! 香りからして違う……。でも一体どうして? それではさっそく、淹れ方のポイントをご紹介しましょう。 ●コーヒーカップ

    これはスゴイ! インスタントコーヒーが10倍美味しくなる淹れ方
    log134
    log134 2015/01/30
    インスタントあまり飲まないけど
  • 新たなブームになりそう! おうちごはんがたちまち料亭の味わいに変身する「粉しょうゆ」が激ウマ!

    新たなブームになりそう! おうちごはんがたちまち料亭の味わいに変身する「粉しょうゆ」が激ウマ! 沢野ゆうこ 2015年1月25日 0 昨年登場して以来、巷でじわじわと人気が広がりつつある調味料があります。その名は「料亭の粉しょうゆ」! 京都の老舗料亭「下鴨茶寮」がしょうゆをさらさらとした粉末状に仕上げたものです。 しかし、単に粉末というだけじゃございません。ゆずと一味唐辛子の風味がブレンドされていて、料亭の味がオウチで手軽に味わえるという、ぜいたくな一品。「コレ絶対おいしいやつや!!」ということで、実してみました~。 【想像以上の香り高さにうっとり】 今回は下鴨茶寮の新宿伊勢丹店で3袋入りを購入。自宅で粉しょうゆの小袋を開けた途端、上品なゆずと香ばしいしょうゆの香りがふわりと広がり、なんとも幸せな気分に。こんなに香り高いとは! しばしうっとりとしてしまいました。 【ゆっくりと味わいたいお

    新たなブームになりそう! おうちごはんがたちまち料亭の味わいに変身する「粉しょうゆ」が激ウマ!
    log134
    log134 2015/01/26
    これ、ウマイよね
  • 【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法

    【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法 田端あんじ 2014年8月1日 0 いよいよ8月、スイカの美味しい季節です。 ところでみなさまは、スイカを切る際、どのように包丁を入れるでしょうか。おそらくですが、まず半分に切りその後櫛形に、という流れが一般的なのではないかと思われます。 日ご紹介するのは、そんな我々の常識を覆す、思いつきそうでつかなかったスイカの切り方。動画サイトYouTubeに、その全貌が公開されていたので、早速ご紹介しちゃいますねっ。 まず半分に切る、ここまでは通常と全くおなじです。 問題はここから、半分になったスイカを裏返してまな板に置き、端から均等に、水平に包丁を入れていきましょう。 その後碁盤の目を作るかのごとく、先ほどカットした線に垂直になるように、再び端から均等に包丁を入れてください。 こうすることによってスイカは非常

    【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法
    log134
    log134 2014/08/01
    これいいな
  • 1