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2010年10月16日のブックマーク (3件)

  • キリン、ドイツ製「一番搾り」初出荷 ビールメーカー初 - MSN産経ニュース

    のビールメーカーとして、ドイツで初めて製造したビール「KIRIN ICHIBAN(一番搾り)」=15日、横浜市中区の赤レンガ倉庫(西川博明撮影) キリンビールは15日、横浜市中区の赤レンガ倉庫で、日のビールメーカーでは初めてドイツで製造したビール「KIRIN ICHIBAN(一番搾り)」の出荷開始記念イベントを開いた。同社の松沢幸一社長は「欧州にもキリンの『一番搾り』の味を広めていきたい」と話した。 キリン「一番搾り」は昨年3月に麦100%ビールとしてリニューアルし、ドイツでのビール製造が可能となった。今年10月上旬から、ドイツ・ミュンヘン郊外の世界最古のビール醸造所「ヴァイヘンシュテファン醸造所」で製造し、キリン・ヨーロッパ社を通じて欧州各国に販売する。 松沢社長は「今後は毎年年間5万ケース(1ケース=330ミリリットル瓶24換算)ずつ販売量を増やしていきたい」と話し、欧州各国に

  • 長野峻也ブログ 日本刀は両手で握るものか?

    武術研究家、長野峻也の色んなエッセイ?を掲載します。リンクフリーです。 インフォメーション【http://infoyushin.blog.fc2.com/】 HPもご覧ください 【http://www7a.biglobe.ne.jp/~yushinryu/】 日剣術の特徴として、「日刀は両手で握るもの」であるという考えが定説になっています。 右手は鐔の近くを握り、左手は柄尻辺を握って、両手の間隔は拳一つ分くらい空けるのが基的な持ち方で、流派によって若干の差異があります。 ところが、最近、甲野氏が、「日刀の柄は両手の間を空けないで寄せて握るのが来の使い方」であるという説をたてています。 例によって、甲野氏の説くところは、自説に都合のよい例ばかりを提示して展開していてウンザリさせられるのですが、実のところ、完全に間違いとは言えないと私も思っています。 試斬の実践家の中には、刀の柄を両

  • 人が死なない泣けるコピペ 前半:ハムスター速報 - ライブドアブログ

    人が死なない泣けるコピペ 前半 カテゴリコピペ集 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/09(土) 22:23:53.58 ID:2TGXsTh40 スポーツ系なら自分は日初のオリンピック出場マラソン選手の金栗四三の話を推す。 国内で世界記録を20分以上も塗り替えるような記録を出しながらも大会では日射病で倒れ、行方不明扱いにされてしまった。 日の期待を一心に背負いながら、それでも走りきれなかったことで、深い自責の念に駆られた。 それでも日のマラソンの発展のために50年間尽くしてきた。 1967年、ストックホルムオリンピック委員会から「オリンピック55年祭」が開催されるので来てもらえないかという連絡が届いた。 式典後、当時のコースを懐かしげに辿る金栗。そして55年前にたどり着けなかったスタジアムに足を踏み入れた。 何故かそこには観衆と役員、そしてゴールテ