※本記事は、2020年に注目を集めたヒット記事を再掲しています。 スターバックスの従業員は、客の振る舞いをよく見ている。 【全画像をみる】元従業員が明かす、スターバックスで歓迎されない10の行動【2020年ヒット記事】 注文したのとは違うドリンクをカウンターから持って行ったり、混んでいる時間帯に注文を迷ったりすると、スタッフをいらだたせるかもしれない。 ミルクや砂糖などがあるコンディメント・バーや化粧室を散らかしたままにしておくと、バリスタの仕事が増えることになる。 ドライブスルーで追加注文をしたり、会計後にトッピングを頼んだりするのも、対応するスタッフのイライラの素になる。 シアトルを本拠とする大手コーヒーチェーンのスターバックス(Starbucks)は、毎日何百万人もの客にサービスを提供している。 大人気で常に混雑しているスターバックスでは、バリスタたちがスムーズに切り盛りしようと頑張