タグ

ブックマーク / www.dead-corns.com (1)

  • 醤油にプリンを試してみた - 鮮魚コーナー (秋)

    おこんばんは。半魚人です。 プリン + 醤油 = ウニ この公式を、恐らく皆さん1度はみたことがあると思います。 プリンに醤油をかけてべるとウニの味がするというやつです。 私も昔から知っていたのですが、昔はウニが好きじゃなかったこともあり、実際に試そうとは思いませんでした。 ですが大人になってからウニをべるようになり、ふと上記公式を思い出したので当にウニの味がするのか試してみました。 色々な組み合わせ せっかくなので、「プリン + 醤油」以外にも試してみました。 ネットで情報収集し、「失敗してもべられそうなもの」という基準で選んだ下記の組み合わせを試しました。 ・プリン + 醤油 = ウニ ・赤身 + マヨネーズ = 中トロ ・コーヒー + 炭酸 = ウインナーソーセージ プリン + 醤油 = ウニ まずは王道のプリン + 醤油を試してみます。 こちらが検証に使うプッチンプリンです

    醤油にプリンを試してみた - 鮮魚コーナー (秋)
    longroof
    longroof 2017/07/04
    そんなことより「プリンに醤油」だよな(´・ω・`)…
  • 1