2022年6月21日のブックマーク (1件)

  • そもそも餃子にタレをつけるという行為は合理的ではない。絡まないし弾く..

    そもそも餃子にタレをつけるという行為は合理的ではない。絡まないし弾く。割ると肉汁のロスだ。 そのままべて味が薄いと思うならタネに味をつけるべきだ。自宅で焼く手作り餃子なら濃い味にできるはずだ。オイスターソースなどを増やすか水分量の多い具材を減らすことだ。 既製品の冷凍ないしチルドの餃子であればタレなしでべられる味の濃いものを選べばいい。 中でも味の素が出しているニンニク黒胡椒のやつはそのままべて完全に満足できる、いやむしろ何もつけないでべるべき餃子だ。

    そもそも餃子にタレをつけるという行為は合理的ではない。絡まないし弾く..
    loomoo
    loomoo 2022/06/21
    飲茶もなんだけど基本あれで完成形なので醤油やタレをつける必要はない。必要なものは付いてくるよ