インドのチーズです。熱しても溶けず、クセはなく、カレーに加えたりデザートにと、幅広く使われます。ほうれん草カレーに最適。 このレシピの生い立ち ・僕の大好物である、ほうれん草パニールカレーに最適です。パニール自体の味は強くありませんが、歯ごたえがなんともいえません。 ・外食のカレーは、パニールが少量なので、家で沢山のパニールと一緒にカレーを食べることが、僕の美味しい楽しみです。 インドのチーズです。熱しても溶けず、クセはなく、カレーに加えたりデザートにと、幅広く使われます。ほうれん草カレーに最適。 このレシピの生い立ち ・僕の大好物である、ほうれん草パニールカレーに最適です。パニール自体の味は強くありませんが、歯ごたえがなんともいえません。 ・外食のカレーは、パニールが少量なので、家で沢山のパニールと一緒にカレーを食べることが、僕の美味しい楽しみです。